Mon mois préféré côté fruits et légumes. C’est un mois fastueux, tellement de choix que c’est vraiment difficile de s’arrêter sur des idées de menus !
Semaine du 1er au 7 septembre
Samedi midi : raviolis aux légumes et fromages, mirabelles et pêches
Samedi soir : crêpes salées et sucrées
Dimanche midi : tomates (du jardin), raviolis bis, fruits bis
Dimanche soir : le très classique saucisse purée pour les enfants, salade composée : tomates, figues, lardons, toasts de crottin de chèvre et noix
Et pour la semaine :
Tomates à la folie ! Agrémentée parfois de mozzarella
Courgettes farcies et croquettes saucisses / courgettes pour les enfants
Figues, mirabelles, pêches…
Semaine du 8 au 14 septembre
La semaine précédente, nous avons fini un peu plus tôt que prévu le plat. Nous avons donc complété avec des aubergines farcies. Toujours grâce à des dons du jardin, quelle chance !
Samedi midi : farandole de restes
Samedi soir : croque-monsieur
Dimanche midi : pique-nique improvisé à l’occasion du Forum des Associations de notre ville
Dimanche soir et pour le reste de la semaine : poulet rôti, le plat rapide à cuisiner quand le week-end est chargé en activité 😊
Et donc pour la semaine :
– Entrées : tomates, pastèque, profitons profitons avant l’arrivée de l’automne !
– Plat : le poulet rôti, accompagné d’un gratin de courgettes pour les grands, purée de courgettes puis haricots verts / quinoa pour les enfants
– Desserts : poires, pommes, bananes, figues et raisin.
Semaine du 15 au 21 septembre
Samedi midi : raviolis avec jambon cru et les restes de charcuterie du restaurant de la veille 😊
Samedi soir : pizza maison
Dimanche midi : les restes de raviolis pour les enfants, pâtes au saumon fumé pour les grands
Dimanche soir : farandole de reste pour les grands, gratin de pâtes et poulet pour les enfants
Pour cette semaine, ce sera donc :
– Entrées : concombres, tomates et avocats
– Plat : le gratin de pâtes donc !
– Dessert : poires en fruit et en compote maison, compote de pêches avec les restes, raisin, figues
Semaine du 22 au 30 septembre
Le gratin de la semaine dernière a été un grand succès. Résultat : mercredi soir, fournée d’aubergines farcies, ce qui nous a permis de finir les stocks de légumes.
Dans les menus de la semaine, je vais désormais ajouter le gâteau que je prépare pour les enfants. En effet, j’en ai marre qu’ils mangent des gâteaux industriels plein de sucres… Donc désormais l’objectif c’est une majorité de goûter maison. Sur les deux dernières semaines : madeleines au chocolat, cake au chocolat.
Enfin, dans les fruits de saison, nous réalisons des compotes maison surtout quand les fruits sont abîmés. Bref, vous le voyez, nous passons pas mal de temps en cuisine et heureusement nous sommes deux !
Alors cette semaine
Samedi midi : nems & raviolis pour les petits, restes pour les grands
Samedi soir : crêpes party !
Dimanche midi : on finit les restes > carottes râpées , jambon pâtes pour les enfants, aubergines farcies pour les grands
Et le menu à partir de dimanche soir :
⁃ entrées : pastèque ou tomate / mozzarella
⁃ Plat : filet mignon aux champignons avec du chou fleur
⁃ Dessert : raison, pommes, poires, figues
⁃ Goûter : gaufres pour dimanche et lundi, gâteau marbré pour mercredi, jeudi (Et vendredi si j’en fait suffisamment 😂)
Et encore une fois, le plat a été fini plus vite que prévu donc pour finir la semaine : escalope de poulet (aux herbes et épices pour les grands, en nuggets maison pour les enfants), haricots verts et au beurre (en stock dans le congélateur).
Ensuite, samedi 30 :
– midi : côtes de porc et pommes Dauphine
– soir : croque monsieur