
En raison des vacances scolaires, du 1er au 9 novembre, notre organisation habituelle a été perturbée. Pas de grande cuisine le week-end, juste un plat de filet mignon de mardi à vendredi. Nous avons piocher le reste dans les placards.
Semaine du 10 au 16 novembre
Samedi midi en repas de famille. J’ai réalisé 2 gâteaux sur le thème des pirates. On peut encore mieux faire pour la décoration zéro déchets. Par contre, la pâte d’amande vaut bien mieux que la pâte à sucre !
Le soir nous avons opté pour du rapide et des vitamines : gaspacho, carottes râpées, jambon, pommes et compote de poires.
Dimanche midi : raviolis aux légumes et jambon, fruits
Et à partir de dimanche soir :
- Soupe au potiron « à la juju » (vous trouverez facilement la recette)
- Rôti de veau « Orloff » et haricots verts / ah beurre (merci le congélateur)
- Bananes, clémentines, pommes, poires
- Goûter : un autre gâteau au chocolat et mercredi ce sera
un biscuit de Savoie à la confiture (maison)des madeleines
Le menu de la semaine s’est fini dès mercredi soir. Alors jeudi, petit plaisir avec une livraison de japonais. Et vendredi soir : endives agrémentées de fromage de brebis, raisins secs et noix, escalopes panées maison, pâtes.
Semaine du 17 au 23 novembre
Samedi et dimanche midi : endives, saucisses et pommes dauphines pour les enfants, feuilletés aux légumes pour les grands.
Samedi soir : crêpe party salé sucré
Et à partir de dimanche soir : farandoles des restes.
Menus de la semaine : en entrée carotte râpée, un plat hachis parmentier, côté fruits on mise sur les mêmes : bananes, clémentines, poires et pommes.
Semaine du 24 au 30 novembre
Cette semaine a été sous le signe de l’adaptation :
- Samedi midi : nous avions prévu nems et raviolis. Mais finalement, nous avons fini à la pizzeria, des proches étant arrivés à l’improviste ! Samedi soir, croque-monsieur dont les enfants se lassent, il va falloir une nouvelle recette du samedi
- Dimanche midi : choucroute et dimanche soir les achats de samedi + le reste de pizza de samedi midi
- Pour la semaine :
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- poulet rôti, haricots verts, et toujours les mêmes fruits de saison !
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- à partir de jeudi, les restes de la choucroute que nous avions congelés vu les stocks
- Et pour les goûters, j’ai testé mes premiers cookies maison. Les enfants ont appréciés de changer !
