La liste s’allonge s’allonge ! Enfin plus de variété dans nos menus. Alors hop c’est parti pour mai.
2019
Semaine du 28 au 3 mai
Cette semaine était encore en mode vacances scolaires. Nous avons donc profité de n’être plus que deux adultes pour terminer un maximum de restes du congélateur : quiche, farce… Le tout agrémenté de légumes de saisons (asperge, chou-fleur, artichauts).
Semaine du 5 au 10 mai
Une semaine de cuisine facile en ce retour de vacances : poulet rôti en début puis viande rouge. En accompagnement, les restes du congélateur : chou fleur, haricots verts…
Entrées : asperges de Sologne, radis, salade
Dessert : pommes, bananes, kiwis
Semaine du 11 au 17 mai
- Samedi midi : raviolis et jambon sec
- Samedi soir : crêpes party
- Dimanche soir : le traditionnel gratin de pâtes avec les restes du poulet rôti de la semaine précédente
- Lundi soir : les restes du week-end !
- Mardi à jeudi soir : hachis Parmentier à l’oriental
- Mercredi midi : poisson pané, riz et haricots verts
- Goûter du mercredi : roulé à la confiture de framboise
- Vendredi soir : escalopes de poulet panées maison et spaghetti
- En entrée : asperges, concombres et gaspacho
- Dessert : pommes, bananes, fraises, cerises
Semaine du 18 au 24 mai
- Samedi midi : les restes de la fin de semaine
- Samedi soir : pizza maison
- Dimanche midi : plat à la carte en direct du traiteur
- Dimanche et lundi soir : magrets de canard et brocolis
- Mardi à jeudi soir : brochettes de porc marinées, pâtes ou semoule selon les envies
- Entrées : asperges, radis puis concombre
- Dessert : salade de fruits, fraises, pommes
Semaine du 25 au 31 mai
- Samedi après une belle fête de famille, repas du soir en mode repos avec une livraison de japonais.
- Dimanche midi : raviolis, jambon crus, légumes cuisinés, fraises et cerises
- Dimanche soir : concombres, boeuf au gingembre, chou fleur, restes des desserts de samedi
- Lundi à mercredi : concombr, asperges et artichauts, fin des restes du week-end (lundi soir), boeuf au gingembre, chou fleur / pâtes, fruits
- Mercredi midi : brandade de poisson
- Il reste à trouver les idées pour la fin de la semaine, sûrement un peu d’improvisation avec le Pont de l’Ascension !
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2018
Semaine du 29 avril au 4 mai
Petite pause dans les asperges pour faire la place aux radis et aux artichauts.
Côté plat ce sera :
- Boulettes de viande à la courgette pour les enfants (un essai pour camoufler un peu les légumes. Verdict : apprécié mais texture à retravailler)
- Mignonnettes de porc puis épaule d’agneau
- Chou-fleur et courgettes donc
Fruits : fraises, orange, bananes et les dernières pommes de la saison 🙂
Semaine du 5 au 12 mai
Le week-end a été consacré à la fin des restes. Puis c’est une semaine assez particulière avec les ponts ou plutôt les viaducs 😉 Les basiques sont donc de mise pour limiter les restes dans le réfrigérateur avant le départ ! Tout en s’adaptant à la météo : début de semaine estivale voire caniculaire !
- Un peu d’asperges et des radis
- Magret de canard et brochettes de porc / volaille
- Brocolis
- Pommes, bananes, kiwis et orange !
Semaine du 13 au 18 mai
C’est la reprise des « bonnes habitudes » pour une semaine de 5 jours. Beaucoup de simplicité car peu de temps pour faire le marché ni pour cuisiner.
- Entrées : asperges (circuit court de Sologne !! oui, oui, oui !!) et radis
- Plat : filet mignon et pour une fois, peu de légumes car nous avons manqué de temps pour les courses ce week-end puis pour finir la semaine : escalopes de veau
- Dessert : on finit les fruits restants de la semaine dernière
Semaine du 19 au 25 mai
Comme souvent lorsque nous refaisons des courses en milieu de semaine, samedi midi nous avons fini les restes de la fin de semaine : crudités, saucisses et lentilles. Le tout agrémenté de fraises et myrtilles du marché ! Samedi soir : pizzeria en famille. Un couac : dans l’euphorie du départ, nous avons oublié les restes qui étaient pourtant préparés ! Pas de chance 😓
Dimanche midi : encore les restes de crudités (les derniers !), poisson, riz et navet.
Dimanche soir et pour la semaine :
- Asperges, artichauts
- Courgettes farcies avec la variante boulettes à la courgette pour les enfants (ils adorent ou comment leur faire manger des courgettes)
- Pommes, bananes, ananas (pas le Top du Top vu la saison mais on s’adapte en fonction de l’étal du primeur Bio !)
Bonne semaine !