La belle saison des légumes commence enfin !
Source : Claire-Sophie Pissenlit
2019
Semaine du 1 au 7 juin
- Samedi midi : concombre, maïs, radis, rôti orloff pâtes, fraises
- Samedi soir : hotdogs
- Dimanche midi : pique nique maison bien sûr avec des cerises
- Dimanche soir : farandoles des restes
- Lundi à mercredi soir : asperges, concombres et carottes râpées, tajine d’agneau aux pruneaux, courgettes et pommes de terre
- Gâteau du mercredi : cookies
- Jeudi et vendredi soir : quiche lorraine (restes du congélateur), et friands au jambon pour les enfants
Semaine du 8 au 14 juin
- Samedi midi : radis, feuilletés au légumes, fraises et cerises
- Samedi goûter : tarte au citron et cake au chocolat
- Samedi soir : crêpes party
- Dimanche midi : farandole des restes avec tomates mozzarella en entrée
- Dimanche à mercredi soir : asperges, radis, filet mignon à la moutarde et chou-fleur, abricots
- Jeudi soir : concombre, escalope de veau milanaise et haricots verts
- Vendredi soir : concombre, côtelettes d’agneau, champignons et pâtes
Semaine du 15 au 21 juin
- Samedi midi : restaurant en famille, et bien sûr, nous avons ramené les restes !
- Samedi soir : repas léger avec asperges blanches, tomates-mozzarella, fromages et fruits : fraises, framboises et ceries
- Dimanche midi : salade d’avocat, crevettes et tomates au curry, rôti de bœuf et gratin de courgettes
- Dimanche soir : feuilletés au chèvre et salade
- Lundi à mercredi soir : finir tous les restes du week-end
- Jeudi à vendredi soir : brochettes de poisson
2018
Semaine du 2 au 8 juin
⁃ Asperges de Sologne (en circuit court, un délice pour les dernières de l’année) Tomates, Melon
⁃ Filet mignon au gingembre
⁃ Fraises, cerises du jardin et pêches
⁃ Clafoutis aux cerises acides du jardin !!
Semaine du 9 au 15 juin
Samedi et dimanche midi : raviolis frais et jambon et samedi soir : croque monsieur
Dimanche soir et pour la semaine : quiche lardons et poireaux
⁃ Tomates
⁃ Fraises, cerises, pêches
Semaine du 16 au 22 juin
Samedi midi : saucisses et lentilles pour faire le plein d’énergie avant un week-end de mariage.
Ayant donc peu de temps pour cuisiner, nous avons opté pour les menus faciles et rapides :
⁃ entrées : crudités avec melon, pastèque et tomates
⁃ Plat : poulet rôti et courgettes avec une variante escalope de poulet panée pour les enfants
⁃ Cerises, fraises, abricots et pêches
Semaine du 23 au 29 juin
Déjà la dernière semaine de juin !!
Samedi midi : asiatique avec nems, raviolis… accompagnés de salade et de concombre.
Samedi soir : pizza maison avec un des derniers pots de sauce tomate maison… vivement la prochaine récolte 😉
Dimanche midi : salade composée riz, tomate, avocat, œuf dur, maïs
Dimanche soir : traditionnel repas de restes du week-end ! Pour les enfants : riz et brocolis !
Pour la semaine, ce sera le traditionnel gratin de pâtes au poulet 😊 Avec :
– entrées, toujours et encore de crudités tomates, concombre, mais, (les restes de la salade composée !) et du melon
– fruits : fraises, abricots
Des entorses aux fruits de saison (et oui personne n’est parfait : pommes et kiwis).