C.A.L.Y.O.

Consommer, Acheter Les Yeux Ouverts !

Juin

La belle saison des légumes commence enfin !

Source : Claire-Sophie Pissenlit

2019

Semaine du 1 au 7 juin

  • Samedi midi : concombre, maïs, radis, rôti orloff pâtes, fraises
  • Samedi soir : hotdogs
  • Dimanche midi : pique nique maison bien sûr avec des cerises
  • Dimanche soir : farandoles des restes
  • Lundi à mercredi soir : asperges, concombres et carottes râpées, tajine d’agneau aux pruneaux, courgettes et pommes de terre
  • Gâteau du mercredi : cookies
  • Jeudi et vendredi soir : quiche lorraine (restes du congélateur), et friands au jambon pour les enfants

Semaine du 8 au 14 juin

  • Samedi midi : radis, feuilletés au légumes, fraises et cerises
  • Samedi goûter : tarte au citron et cake au chocolat
  • Samedi soir : crêpes party
  • Dimanche midi : farandole des restes avec tomates mozzarella en entrée
  • Dimanche à mercredi soir : asperges, radis, filet mignon à la moutarde et chou-fleur, abricots
  • Jeudi soir : concombre, escalope de veau milanaise et haricots verts
  • Vendredi soir : concombre, côtelettes d’agneau, champignons et pâtes

Semaine du 15 au 21 juin

  • Samedi midi : restaurant en famille, et bien sûr, nous avons ramené les restes !
  • Samedi soir : repas léger avec asperges blanches, tomates-mozzarella, fromages et fruits : fraises, framboises et ceries
  • Dimanche midi : salade d’avocat, crevettes et tomates au curry, rôti de bœuf et gratin de courgettes
  • Dimanche soir : feuilletés au chèvre et salade
  • Lundi à mercredi soir : finir tous les restes du week-end
  • Jeudi à vendredi soir : brochettes de poisson

 

2018

Semaine du 2 au 8 juin

⁃ Asperges de Sologne (en circuit court, un délice pour les dernières de l’année) Tomates, Melon

⁃ Filet mignon au gingembre

⁃ Fraises, cerises du jardin et pêches

⁃ Clafoutis aux cerises acides du jardin !!

Semaine du 9 au 15 juin

Samedi et dimanche midi : raviolis frais et jambon et samedi soir : croque monsieur

Dimanche soir et pour la semaine : quiche lardons et poireaux

⁃ Tomates

⁃ Fraises, cerises, pêches

Semaine du 16 au 22 juin

Samedi midi : saucisses et lentilles pour faire le plein d’énergie avant un week-end de mariage.

Ayant donc peu de temps pour cuisiner, nous avons opté pour les menus faciles et rapides :

⁃ entrées : crudités avec melon, pastèque et tomates

⁃ Plat : poulet rôti et courgettes avec une variante escalope de poulet panée pour les enfants

⁃ Cerises, fraises, abricots et pêches

Semaine du 23 au 29 juin

Déjà la dernière semaine de juin !!

Samedi midi : asiatique avec nems, raviolis… accompagnés de salade et de concombre.

Samedi soir : pizza maison avec un des derniers pots de sauce tomate maison… vivement la prochaine récolte 😉

Dimanche midi : salade composée riz, tomate, avocat, œuf dur, maïs

Dimanche soir : traditionnel repas de restes du week-end ! Pour les enfants : riz et brocolis !

Pour la semaine, ce sera le traditionnel gratin de pâtes au poulet 😊 Avec :

– entrées, toujours et encore de crudités tomates, concombre, mais, (les restes de la salade composée !) et du melon

– fruits : fraises, abricots

Des entorses aux fruits de saison (et oui personne n’est parfait : pommes et kiwis).

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