
Et c’est parti pour un nouveau mois ! Côté fruits et légumes de saison, peu de changements ! Juste l’arrivée des premiers radis selon les sources « fruits et légumes de saison » (enfin des radis sous serre alors on ne va pas se précipiter…)
2019
Semaine du 2 au 8 février
Samedi midi : entrecôte et petits pois/carottes
Samedi soir : hot dogs maison et chips
Dimanche midi : traiteur chinois
Dimanche soir : soupe citrouille, farandole des restes
À partir de lundi soir : soupe, filet mignon, pommes de terre et chou fleur
Gâteau maison du mercredi : des gaufres et gâteau du jeudi soir : un quatre-quart, un essai pour le défi « février sans supermarché »
Semaine du 9 au 16 février
Samedi et dimanche midi : raviolis, jambon cru et légumes crus
Samedi soir : pizza
À partir de dimanche soir : soupe de légumes (panais, carottes, poireaux et pommes de terre), hachis Parmentier à l’orientale
Gâteau du mercredi : gâteau au chocolat
À partir de mercredi soir : endives, rôti de veau et légumes en mode déstockage du congélateur
Semaine du 17 au 22 février
Samedi midi et dimanche midi : brandade de morue (faite maison par le poissonnier)
Samedi soir : crêpes party !
À partir de dimanche soir : céleri rémoulade, carottes râpées, bœuf au gingembre
Gâteau du mercredi : biscuit roulé à la confiture
Mercredi soir : les mêmes crudités, gigot d’agneau et flageolets
Jeudi soir : fin des crudités, escalopes de poulet et petits pois
Vendredi soir : petit plaisir avec une livraison de Japonais (aie aie les déchets…)
Semaine du 23 février au 1er mars
Relâche ce week-end car nous étions invités.
Et pour la semaine, nous profitons des vacances scolaires pour déstocker au maximum le congélateur.
Nous avons acheté uniquement de la salade et des fruits.
Lundi et mardi soir : Confit de canard, pommes de terre salardaises (achetées congelées, j’avoue tout !)
Mercredi soir : sortie
Jeudi et vendredi soir : pâtes bolognaises avec le reste de farce du hachis Parmentier à l’oriental
2018
Semaine du 3 au 9 février
Samedi : notre presque traditionnel raviolis frais végétarien avant la crêpe party du soir (un jour de retard sur la Chandeleur !)
Dimanche : midi, farandole des restes avant de commencer le soir le menu de la semaine
⁃ soupe de butternut avec les épices
⁃ hachis parmentier à l’orientale
⁃ Crudités & fruits : avocat, pomelos, endives, pommes, poires et bananes
Nous sommes prêts à affronter le froid 😊
Semaine du 10 au 18 février
Je suis bien contente d’avoir prévu un menu copieux et réchauffant la semaine dernière. Ici, la vie a été assez chamboulée en raison de la neige !
Cette semaine, j’ai eu envie de varier. Le besoin de crudités se fait sentir, même si le printemps est encore loin.
Samedi midi : farandole des restes complétée avec quelques lentilles
Samedi soir : pizzeria en famille, un petit plaisir après les aléas de la semaine !
Dimanche midi : salade de mâche, lardons & tartines de crottin de chèvre. Un air de printemps…
Dimanche soir : pâtes carbonara
Lundi à mercredi ou jeudi selon nos appétits :
- carottes râpées, betteraves et pomelos (qui nous restaient)
- filet mignon oignons & lardons
- accompagnements : variés afin de finir les fonds de réfrigérateurs (lentilles, mâche…), congélateurs et placards
- fruits de saison : pommes, poires et sûrement les dernières clémentines
Et du 19 au 28 février, c’était relâche vacances scolaires obligent ! RDV en mars 🙂