C’est le dernier mois de l’année ! Déjà ! Le temps passe décidément bien vite…

Semaine du 1er au 7 décembre
Samedi soir : la pizza maison, dimanche midi : des raviolis
A partir de dimanche soir :
- Soupe de butternut, ainsi que des betteraves
- Quiche poulet (avec les restes) et poireaux
- Toujours les mêmes fruits
- Goûter : premier essai de biscuits à la cuiller et de sablés décorés à la glace royale

Et pour finir la semaine :
- Escalopes milanaises, magret de canard, saucisses, haricots verts (congélateur), champignons et brocolis
En vadrouille samedi, nous avons opté pour une livraison de japonais le samedi soir. Dimanche midi : côté parents, cassoulet (on vide les conserves du placard !) et pour les enfants un classique jambon / pâtes. Dimanche soir : on finit tous les restes, comme d’habitude 🙂
Et pour la semaine :
- soupe de potiron à la Juju
- filet mignon et les restes de brocolis
- les fruits : toujours le trio gagnant avec une nouveauté avec les oranges
- côté : retour aux madeleines
Et comme le plat principal s’est terminé en milieu de semaine, nous avons ensuite basculé sur des lasagnes. Pas maison, faute de temps la semaine. Notre objectif est de s’organiser pour faire une grande quantité puis la congeler afin d’avoir un stock si besoin.
Semaine du 15 au 21 décembre
Le week-end de mi-décembre, c’est le marché de Noël dans notre ville. Nous avons donc déjeuner sur place le midi : de bons sandwichs à la saucisse de canard. Un régal !
Samedi soir, crêpes party. Toujours un succès surtout vu la météo.
Dimanche midi, pâtes au saumon avec les restes de l’année dernière de saumon fumé (il était temps avant de renouveler le stock !).
Et pour la semaine, festive avec beaucoup d’apéritifs, de goûters de Noël, nous avons prévu une moindre quantité :
- Soupe pommes de terre / carottes / panais / poireau
- Rôti de veau
- Petits pois et carottes puis haricots vers et champignons
Ensuite, nous serons en vacances donc relâche dans les menus. Nous déléguons à ceux qui nous reçoivent 🙂
Très Joyeux Noël 🎁🎄
Semaine du 29 décembre au 5 janvier
Une semaine un peu particulière car festive 💃
Samedi : le midi raviolis et jambon, le soir pizza maison (j’anticipe sur ma bonne résolution de 2019 : tester la pâte maison à base de farine de pois chiche)
Dimanche : le midi bar et quinoa, les enfants se sont régalés > recette inscrite dans la rubrique « à refaire »
Et le soir, la traditionnelle farandole des restes.
Nous avons misé également sur un maximum de légumes et fruits après les excès de Noël :
- Soupe aux légumes (panais, navet, poireau, carotte et pommes de terre)
- Endives
- Clémentines, oranges, pommes, poires
Comme nous recevons pour le 31, nous avons peu prévu pour la semaine en anticipation des restes. Uniquement un rôti de volaille.
En guise de conclusion, le Menu du Réveillon
- Toasts saumon fumé, toasts à la terrine de foie gras, bâtonnets de carottes violettes et endives
- Confit de canard mariné aux échalotes et vin rouge accompagné d’un butternut rôti au four
- Fromage / salade
- Bûche au chocolat fait maison par nos collègues invités
- Roulés feuilletés jambon / beurre
- Nuggets maison et risotto de coquillettes
Beaucoup de fait maison, de produits d’artisans grâce à des filières directes (saumon fumé, terrine et confit de canard), un soupçon de légumes du jardin. De quoi, passez une agréable soirée en attendant 2019 💫
Très bon réveillon !